牵手为题作文700字左右
牵起你的手,和你一起走过春夏秋冬,看阴晴圆缺,待时间过往,牵着你的手,我感到温暖与美好。推开记忆的大门,走进深处,我看见一对人影,触动我的心弦,我的脑海了浮现出曾经的我们也是如此——心手相牵!
还记得那是一个夏天,我们一起生上了小学,可却在暑假因为一件事吵架了。我还记得你转身离去的背影,一阵风吹凉了我的心……
在开学后的第一个周末,我一个人玩着滑滑梯,没有你的陪伴,没有了欢声笑语,只有一个孤单的人影。
突然脚底一滑,我就摔了下去,看着膝盖上的伤口,我哭了,哭声回荡在小区里,周围没有人,我只朦胧看见一个人影急匆匆地跑来,当人影靠近时,我才清楚地看见,那熟悉的短发,熟悉的微笑,熟悉的你。你向我伸出了手,面带微笑,就像这冬日的阳光一样,温暖人心,知了似乎也在为你歌唱,花儿也露出了笑脸。我也伸出了手,你抓住我的手,把我拉了起来,然后赌气地说道:“你每次都这样!”我看着你笑了,你也笑了,你的微笑紧紧扣住我的心,温暖我的心,膝盖上的伤口似乎也没那么痛了,微风拂过,吹动着我们,太阳也绽开了笑脸,阳光洒在我们的身上,我们的脸上也洋溢着笑容。我心想:“如果就这样一辈子都牵着你的手,也许我就不会孤单了。”你说:“我扶你回家吧!”我笑着答应了。
夕阳西下,我们牵着手走在回家的路上,地上的人影也紧紧相依。你手心的温度也传进了我的心间,散发着一股暖流,又如清风拂面,吹动着我的心。你是这个夏天最美的陪伴,牵起的你的手,我便不再惧怕。
那一次的牵手,那一次的微笑,就如同清泉潺潺地流过我的心坎,牵起你的手,我便有了前进的信心和勇气。那一次的牵手,永存在我心底,如同烙印一般。