这本书其实我买下已经有半年的时间,但是一直因为工作的忙碌都没有看下去。但是最近因为过年的原因自己慢慢地开始喜欢上了阅读,而这本书是我最喜欢的一本。
因为在刚刚读进去的时候我就已经放不下了,在第一章的时候就被里面的内容深深地吸引。这并不是什么追捧,而是我真正的这么想的。现在每一个人都为了自己的梦想奋斗,有的人成功了,因为他们有了自己的方向以后就为了它努力,并且成功地让自己成为了大家羡慕的人。而有的人失败了,因为他们没有找到自己的方向。而如今的我就是在找自己方向的时刻,所以看到这本书以后给了我很多的思考。
马云曾经说过这样一句话,那就是不管你的公司在哪里,有的时候你的眼光和你的心更加的重要。这句话说的就是格局的重要性,有的时候格局真的是能够定制你的未来的,所以我们每一个人都应该把自己的眼光放得长远一点,这样才能够拥有更加辉煌的未来。而巴菲特曾经说过:我们之所以能够拥有如今的成就,是因为我们更加注重的是在困难的面前如何去解决,而不是说拥有什么样子的能力才去飞跃。
其实每一个人生下来都是有用的,就要看你的格局了,如果你能够想到长远的发展,那么你就能够发挥自己最大的能力。