凡事尽人事仍需听天命,人贵有自知之明,要清楚自己能力的边界,要对命运常怀敬畏之心。很多时候,我们从能力到主动性都是有限的,因此心态就决定了你的命运,生活中很多事情非常复杂,超出了我们的能力,只要付出了努力,就不要追究结果是好是坏,如果遇到坏运气,一定要懂得及时止损,不要为了弥补一个小的损失,造成更大的损失。生活中我们会看到很多人不断地犯错误,而且为了弥补一个小的损失,造成了更大的损失。原本只是局部的小问题,引发了一个个接踵而至的厄运,形成了一个厄运链。怎样才能斩断厄运链呢?方法很简单,只要记住“止损”和“认命”这4个字就可以了。
读完这本书,让我懂得了任何人无论起点高低,只要能认清自己的位置,找准方向,用正确的方法做事,提高进步的速度,同时把握好节奏,几年后就会看到一个格局比今天大很多的自己。