九龙湖的山是美的。九龙湖的山,是天然的美,是磅礴的美,是一种原生态的美:一座一座的山层峦起伏,绵亘蜿蜒,数也数不清。山上有许多怪石,走山路一定得小心。山上是绿树,郁郁葱葱的,一棵棵树枝繁叶茂,像是在给一个个爬山的人们撑开的巨伞,山上还有许多竹子,长得杂乱无章,但是从山下看上去,却一片青翠,比长得笔直的大树更具有一种随心所欲,不拘一格的美,一种野性的美。
九龙湖的水是美的。九龙湖有好几个水库。水库的水风平浪静,碧波荡漾,清澈的水只有些小小的水波,不急不徐,不慌不忙地流动着,远远望去,就像是一面未经过打磨的镜子。若是在睛天,阳光洒在水面上,像给水面洒上一层金子,水面波光粼粼;若是在雨天,在一片雨雾中,九龙湖就像披是了一层神秘的面纱。湖周围有青山环绕,湖中央还有一个小岛,岛上绿树葱茏,这真是“白银盘里一青螺”,九龙胡的水,淡妆浓抹总相宜。
九龙湖的建筑也是美的。在度假区里面,开元大酒店的旁边,有一块地方,那里建造了许多别墅,这些别墅有的是古典风格的,有的是浪漫风情的,还有的是田园风味,各式各样的都有。远远望去,就像是走进了童话中的美丽城堡。开元大酒店的商业街上,你可以看到有许多可爱的泰迪熊在向你招手,路旁的商店每一家的店面都有设计得很有个性,让你忍不住想进去坐一坐。商业街的中间还有一个泉,中间一个大的,周围是一些稍小的。喷泉的四周分别有一只泰迪熊塑像在向你微笑致意。
九龙湖,山美,水美,建筑美,真是一块风水宝地,一个养心天堂!