妈妈生气的走了作文
最近又抽出那本美国小说《妈妈走了》来看。中午看着,又站起来要做什么事,就看见了在箱子里所剩的一盒纯牛奶。
哦!我突然想起了什么。前一阵子小芸教我怎么做奶茶,我就买了材料来试,结果做没几天就不做了。老妈在午睡,又突然想起了什么,拿了材料给老妈和我的杯子里冲了一杯香浓的奶茶。然后在老妈的杯子里扔了两朵玫瑰。想起珍珠奶茶,老爸总嚷嚷要喝“珍珠”,可总没做。于是我先喝掉自己的茶,然后在柜子里找到那些硬邦邦的西米。小小的,把它们倒在了那个带把子的小锅,很少,也下很少的水,开火去煮。老妈突然醒了,有点慌,把老妈稳在房间里,老爸却来
了,又把他们黏在房里,不能接近厨房。这个可是秘密,不能让老妈知道我在干什么。煮好了还要把西米在水里捞出来倒进奶茶,可真有点难。透明的西米有小又滑,好不容易才捞出来。老妈在房间里度日如年一样,好不容易等好了,我才溜去把做好珍珠奶茶给老妈,差点就忘了把玫瑰捞出来。老妈沉醉一样的喝,还没忘给老爸留一点,还是遵照我的规则“给老爸留点杯底就好”,老爸还没忘大吵。红茶喝了可以给午睡的老妈提神嘛。