作文预见未来20年
018年《开学第一课》观后感:创造向未来
2018年9月1日,我观看了《开学第一课》。
里面人物的经历让我明白了:在前进的过程中,会经历很多挫折和困难,但只有坚持不懈,不轻易放弃,才能取得成功。
成龙为了拍好电影受过很多伤,撒贝宁在他的人物模板上把每个受过伤的地方都帖上勋章,几乎贴满了整个身体。这个故事让我明白:人生要有梦想,更要勇于拼搏,才会走向成功。
在贫困山区孩子的照片中,他们的衣物和书包都很破旧,但他们都在专注地学习,让我看到了他们对知识的渴望。如今,他们都完成了自己的梦想。这个故事告诉我:知识改变命运。
科学家和设计师们共同发明的中国第一架飞机“C919”成功首飞,让很多人为之欢呼。而这些都是用他们的汗水和辛劳换来的。这个故事让我明白:有付出,才有回报。这架飞机的试飞员们也让我明白了:愿意为了国家大事冒着生命危险的人才是最值得尊敬的。
首次无壳孵化小鸡实验成功和这次实验的小鸡“小茶缸”21的成长历程让我感受到了科学的严谨和生命的奇妙。