神奇飞书 作文
??《神奇飞书》有感
《神奇飞书》这部短片讲述了一个神奇的故事:主人公莫里斯的家乡遭遇风暴,狂风卷走了所有色彩,世界变成了黑白。这时一个女孩从空中飞过,掉落下来的飞书将他带到了一个神奇的图书馆,他们在图书馆展开了一系列故事。最后,他随一束飞书来到了天堂,留下了一本自己的书,同时为图书馆带来了一位新的管理员。
文中有许多片段描写充满深意。比如有一次,莫里斯遇到了一本境况岌岌可危的老书,他尝试用了许多方法想试图挽回它的生命,可都没成功。这时,神奇飞书引导他去阅读这本老书,就这样,他深深陷入了故事情节,在充实自己精神的同时也赋予了老书新的生命。故事让我体会到,人与书是息息相关的,人如果不读书,精神与智慧也会枯竭,而书要是不被阅读,便会意味着它的生命也将终结。
我不禁想起最近我在看的一本书——《长安十二时辰》,此书描写精彩绝伦,环环紧扣的故事,悬疑迭出的情节,引人入胜。读它的时候,我认识了许多人,如,记忆过人的徐宾,“毒辣绝拗”的张小敬……让我仿佛穿越进入了一个多姿多彩的大唐生活中,成为了他们中的一个,而这本书也因我的阅读焕发别样光彩。
“书籍是人类进步的阶梯。”书本能给人无穷的智慧,甚至点亮世界,创造一个五彩的世界。