神奇飞书 作文
今天,老师给我们看了一部电影,它的名字叫做——《神奇飞书》,十分的好看。
这个电影主要讲述了主人公莫里斯十分喜爱读书,每天早晨都要写自己的书。但是好景不长,一天早晨,一场飓风袭击了这一个小镇,所有的房子,人,等等都被卷上了天空。当飓风结束之后,所有的东西都横七竖八的落到了地上,他写的书上的字也没了,他不知所措,四处游逛。有一天,他抬头向天上看的时候,发现了天空上有一位小女孩,手里握着一本神奇飞书。小女孩看到莫里斯后,就把他的那本神奇飞书给了他。于是,莫里斯跟着那本神奇飞书,来到了一座古老的建筑之前,里面全是神奇飞书。当每天晚上的时候,他就会把一天中的事情记下来。当别人来到这里的之后,他也会把他的神奇飞书慷慨的借给他们。就这样,一年又一年,莫里斯越来越衰老,他的书也快写完了。当他的书写完的时候,他和那位小姑娘的当时一样,拿起神奇飞书,飞走了。当他走后,有一位小姑娘来了,那些神奇飞书也知道,新的故事又开始了。
看完这部电影,我明白了,书籍是人们生活中的必需品,是不可替代的,没有了书,就像世界没有了色彩一样。所以,从现在开始,我们要与书本做朋友,要爱惜书,还要多看书!