神奇飞书 作文
今天,我和妈妈一起看了《神奇飞书》这个片子,我看了好多遍,非常好看。故事是讲一个先生在阳台上看书的时候,突然刮起了龙卷风,把房子吹走了和他的书。
等风停后,先生发现自己在一个不认识的地方,他的手杖、帽子、书都回来了,只是书上的文字都被风吹走了!他到街上寻找,途中碰到一位书仙,被书带着在空中飞,先生看书可以飞,于是他也把书扔到天空中,也想让自己的书飞起来,结果书掉下来了。书仙把她自己的一本书送给了先生,那本书带他来到一个很大的书房,里面有各种各样的书,先生看到很高兴,书还围着他跳舞。先生每天给他们喂食物、换衣服,有些书病了先生会给它们看病,像父母照顾孩子一样,无微不至!
可爱的小书们在先生的照顾下,过着快乐的每一天,恢复了体力。房子周围的人们开始到先生这里借书,看了书的人们,他们的衣服、世界变的有色彩了不再是黑白了。时间一天天过去了,先生变老了,他要回家了这些可爱的小书就围着先生先生就回到年轻的时光,先生也像那位书仙一样飞了起来,可是先生把他喜爱的小红书留了下来,又来了一位小姑娘代替先生来照顾这些可爱的小书们。
看完这个短片以后,我知道了书也是有生命的,它们会跳舞会回报照顾、爱护它们的人,同时还给喜欢看书的人们带来彩色的世界和神奇的力量。从现在开始我要和书做好朋友,爱惜书、多看书,这样有一天我也会像书仙和先生一样,让五彩缤纷的书带着我飞向美丽的天空。