神奇飞书 作文
一部神奇的影片,一个轮回的故事,几位爱书人的坚守,千万文字构筑的传奇——《神奇飞书》。
在这部电影中,没有一个人说过一句话,但却能精确地表达情感的跌宕起伏,为何?答案就是音乐,一首贯穿整部影片的歌曲。实际上,全篇运用的都是同一首歌,但节奏和基调的变化却赋予其多变的风格,进而渲染了故事的角色,释放出人物内心强烈的情感。例如,灾难过后,音乐低沉而又缓慢,表达出人物悲伤的情感;男主拯救老书,当他捧起书阅读时,歌曲节奏变快,画面旋转,让我们感受到了男主的快乐和陶醉。
电影中有些细节值得我们慢慢品味。影片一开始,主角写书时,书中的小丑,嘴角向上做微笑状;一阵强风来袭,小丑嘴角变平;当风暴真正来到时,小丑嘴角向下撇去,说明他生气了。这里作者想表达的是,书尚且拥有情感,若人没有了情感,那便是一具行尸走肉了。
当主角在小屋里给书加饭时,细心的人会注意到,他往碗里倒的是一个个字母,这其实表达了作者这样的想法,作为一个人,我们每天都要吃精神食粮,“咬文嚼字”,不断的学习知识。
另外,人们依次排队在小屋领书,之前他们都是没有色彩的,但一拿到书,立刻变得五颜六色,这种反差极大的变化,又表明了什么了?这个变化其实就在告诉我们一个简单但又极难做到的事:书能丰富我们的生活,但没有几个人能坚持读书。
影片最后,男主恢复了年轻,走向天国。又一名好奇的小孩走入书屋,轮回开始。主角的照片也被贴在墙上,和其他的照片一样。书的生命生生不息,经典,永不落幕……