初中作文里的童年趣事
童年,多么美好的字眼!在我看来,它就是一根结满了五颜六色果子的藤蔓,一个果子就代表了一个故事。今天,我就从这根藤蔓上摘下一个金灿灿的果子,和大家一起分享。
四岁那年,我家搬家了,搬到一个两层楼的房子。房子后面有一个院子,那个小小的院子变成了我的乐园。小院子内长了许多比我还高的草。每当下雨后,小院子里没长草的秃地就成了一片烂泥地,大人们避而远之,我们这些小捣蛋鬼们却心之向往。这天中午,又是一个雨过天晴,我赶忙找来一个盒子和一根树枝,开始我的“秘密行动”了。
我左手挥着盒子右手挥着树枝,冒着被大人臭骂一顿的危险,装满了一大盒的泥土,贼手贼脚的进了厨房。你问我干什么?呵呵,问的好,当然是学习“女红”啦!我要像妈妈一样,为大家做一手好午饭。我可是“多才多艺”、“无师自通”哦。接着,进行下一道工序:“煮泥”。我把这好不容易得来的泥挑出来放在砧板上,揉成条,又觉得颜色不太漂亮。于是,我又从爸爸那里找来一盒彩色粉笔,磨成粉,和在泥里,再烧一锅水,待水开后把泥放进去搅动一下就可以出锅了!哈哈,我都忍不住佩服自己的“聪明才智”了,待会妈妈看见了一定会非常“高兴”的。我边想边捞出来,闻闻,好大一股“异味”。“奥哦”我大叫一声,自言自语的说道“想起来了,还没放调料呢!”我急忙找出盐、醋、胡椒粉、味精、酱油、葱花、米椒等等……只要家里有的我都统统放了一遍,再闻闻,果然没有那种“异味”了,又搅合了一阵后,我的“营养泥”终于出锅了!