爸爸对我无微不至的关心,时刻温暖着我,让我沉醉其中。
七、八年级,我与爸爸的关系总不太好,我们很少说话,他从不表扬我,似乎我的进步与他没任何关系,我一直固执的认为是我学习成绩不大好他不喜欢我的。
上星期回家,依然和以前一样,先吃饭,然后完成家庭作业。晚上,妈妈回到家中,开始做晚饭,我自觉的去帮妈妈生火,一边和妈妈讲起了学校发生的事情。
妈妈说:“你要好好学习呀,上星期买了点新鲜排骨,你爸说一定要等到你回来了,做给你吃,说你现在忙,在学校作业多,经常吃不到饭。”我简直不相信这是爸爸说的,他一个大老粗,平时很少关心我的,还会有这么细腻的心思?妈妈见我没反应,偏过头来看了看我,再次强调。是的,妈妈用不着和我撒这样的谎。
听完妈妈的话,一丝丝的愧疚之情在心中升起。我以前总认为爸爸不喜欢我,可实际上他是很爱我的!想想,每个双休,他总是在家的,星期五准时接我回家,星期天按时送我上学,其实我坐车上下学很方便的,他总是自己开车接送我。有时他也会提议给我买衣服等日用品,以前我都没注意到这些细节,现在想来,他是男人,只是没妈妈这样善于表达罢了,而我却忽略了他对我的关心。
我又记起我们每次吃饭都是爸爸拿的筷子,而我每次都是吃的黑色筷子,原来,他还是留意到了我平时爱用黑色筷子吃饭,才把黑色筷子留给了我。
这次家长会,爸爸特意回家来参加,听说要发言,他在家认真的写稿子,没有一丝一豪的马虎。妈妈说:你爸爸在家写了几天的稿子,改了又改,生怕家长会上出丑。
听到这话同,我的眼睛湿润了,我误会爸爸多长时间啊,我一直被爸爸无声的爱包围着,自己却浑然不知。
现在我终于懂了爸爸,他对我的关心从此会让我沉醉其中!