孙修文说自她看了一部电影《西游 降魔篇》后,就爱上了里面的一个人物的经典台词——你怎么不早说呢?这句话就像是万精油,几乎在任何场合都能用到。
有一次,数学老师布置了一些作业让我们中午回家做。下午,老师要收作业了,于是作为同桌的我问她:“你作业做好了吗?”孙修文听完后,歪着头问我:“什么数学作业,早说啊,你怎么不早说呢?你说你怎么不早说啊?”听的我想用东西把耳朵塞上。
还有一次,该孙修文值日了,但她忘了这回事,直到快上课时,我去好心提醒她一下,她听完后对我说:“你怎么不早说呢?早说我不就做完了吗?你为什么不早说呢……”我听烦了,干脆不去理她,免得耳朵听出老茧来。
孙修文有时会忘记或做错事情,这时如果你提醒她,肯定免不了“吃”一顿口水。
一次,英语老师布置的作业是第3课的练习2,可孙修文近视,把黑板上的练习2看成了练习1,结果她的作业就写成了第3课的练习1。我看到了,告诉她做错了作业,她听后生气地说:“你怎么不早说呢?早说啊,早说我不就可以不做错了嘛……”
我今年的运气怎么那么差,和谁同桌不好,偏偏要和烦人的孙修文同桌。再听下去,可能我的耳朵真的要听出老茧来了。