人生,总会有坎坷;生活,总会有低谷;事业,总会有竞争。只有坚持着梦想,抱着积极的心态去努力拼搏,才会成功。
张驰的那段话我记得很清楚:有克敌致胜的绝招,就你能练,别人就不能练了?耍小聪明,赢得了一百米,赢不了一百公里,你问我绝招?就是把你的全部奉献给你所热爱的一切。
正如影片片尾字幕所说:献给所热爱的一切,比起咸鱼翻身更难能可贵的,是梦想不灭。经常看到朋友圈,有些人加班到深夜发朋友圈,有些人生个病也发个朋友圈,跑一次步发个朋友圈,励志的、伤感的、鸡汤的……,其实有多少个能像这种,为了梦想,为了实现一件事情,一直坚持不懈的热爱做一件事情呢?我不羡慕那些一次二次的做某一件事,但我敬佩那些为了做好一份工作,一件事情,坚持一天、三周,五年,十年的做这件事的人。
事无大小,只有坚持才是难能可贵的。现在已经很少有人愿意去提起梦想,觉得说那个太矫情,也很幼稚,不切实际,靠梦想吃饭就得饿。可是我认为,梦想对我们这一代人应该是一种信仰,更应该是引导我们为之不懈奋斗的动力源泉。“
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”每个人的梦想不一定都能实现,但每个人的付出一定会有所回报。只要你努力了,成功,也就离得不远了。