今天,我闲来无事,就准备学炸薯条。
我先迫不及待地把昨天刚买好的土豆拿出来,剥好皮,拿出砧板,用刀切成了土豆条。然后,等油锅热了,我把切好的土豆条像竹筒倒豆子似的一股脑儿地倒下去。可是谁也没有想到,油居然会“噼沥啪啦”地跳着舞,像一个调皮的小娃娃似的跟我玩耍,吓得我连连后退好几步。等油锅没有动静时,我才拿起一双筷子,小心翼翼地踮着脚往前走,慢慢地用筷子去触碰薯条,“呀!薯条还是软软的。”我用筷子轻轻地翻转着薯条,用手无时不刻地控制着火候,用眼睛仔细盯着薯条有没有熟,还在嘴里念叨着:“快点熟,快点熟。”仿佛我迫不及待地想尝尝自己的手艺。
过了一两分钟,有几根薯条的颜色逐渐变成了金黄色,我夹了一根尝一尝,“哎呀,好烫呀,不过表面变得脆脆的,非常好吃。”有了对自己的鼓舞,我炸得更卖力了,仿佛油溅到身上也不怕。又过了几分钟,我用筷子触碰着薯条,发现它从原来软塌塌的变成现在硬邦邦的,它的形状也变成弯弯曲曲的长条状,透过阳光,薯条竟然变得金光闪闪了。薯条变成金黄色后,我把它盛到盘子里,蘸着番茄酱吃,我觉得真是色香味俱全啊!
我觉得自己吃得不仅是一份薯条,更是一份快乐。