柳虹
在奶奶家旁,有一片竹林。竹子是很平凡的,但它的作用极大。
竹子全身是宝。竹竿既是建筑材料,又是造纸的原料;竹皮可编织竹器;竹沥和竹菇可以做成药品;竹子在之前可是竹笋,竹笋味道鲜美,可以助消化,防便秘……竹子真是一个无穷无尽的宝藏!
春风来了,新笋在泥土下成长起来了。春雨过了,新笋像一把很锋利的宝剑冲破泥土,脱去笋衣,直冲云天。春天走了,冬天来了,迎来寒风可竹子还是很坚强,这种不畏困难的
大家都知道,竹子被古人称为“岁寒三友”之一,竹子被诗人题咏,为画家所绘,被雕刻家雕刻,竹子就这样成为了艺术品。像竹子这样默默无闻,无私奉献的人一定有好多。
在我身边就有这样的人——我的奶奶。我的奶奶已经67岁了,可她还在做苦活,累活,大伯、爸爸妈妈都说“不要干了,我们挣了钱给你买。”奶奶嘴上说不好,心里很高兴。每天早上五点,奶奶就起来,开始喂鸡喂鸭烧火做饭……她总是那么忙忙碌碌,从不喊苦,也从不喊累,好像有使不完的劲。
我想,你的身边一定也有这样像竹子一样默默无闻,无私奉献的人!
周末我和妈妈一起去紫金公园散步,走到鎏金湖边看见了一片竹子。
“青青翠竹,全身是宝,竹子可以做各种各样的家具,比如:竹桌,竹椅子,竹水杯等,又可以造纸。竹皮还可以编织一些竹器,编织好了还有淡淡的清香,闻起来让人神清气爽。竹沥和竹茹还可以
我点了点头,妈妈说得很对。自古以来,竹、松、梅被人们称为\"岁寒三友\"郑板桥写了一首诗:\"咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。\"郑板桥也在赞美竹子那样,默默奉献,无私奉献,坚强不屈的
紫金公园的竹子,不需要别人特意的浇水、施肥、松土。也能长的高大、粗壮,为人们做出贡献。很多人会把竹子比作军人、警察、医生、清洁工人,但是我觉得这更像我的妈妈,妈妈也为我们的家庭做出了不少贡献。比如:拖地、洗碗筷、洗衣服、
你们的身边应该也有这样默默奉献的人吧。