作文100字我的妹妹
大家都读过杨红樱阿姨写的“非常”系列的书吧,我也有一个“非常妹妹”,下面我就给你们介绍一下吧!
我的妹妹叫王佳怡,今年两岁半。她长得非常可爱,一张圆嘟嘟胖乎乎的笑脸上镶着一对闪闪发光的小眼睛。他的眼睛虽然不大,但很有神,也很明亮,像两颗经营的露珠落在了她黑宝石般的小眼上。
非常一:坚强。现在的小孩呀,都是独生子女,家里的心肝宝贝,娇气得不得了,轻轻的一碰就哭了。可王佳怡就不是这样,她要是摔跤了,也不会哭,顶多小嘴一撅,小手一拍,就自己爬起来,继续和小朋友玩起来,像没事人一样。
非常二:胆子大。狗是人类最忠诚的朋友,现在许多人都养狗,金毛犬、牧羊犬、斑点狗……这样的狗多的数不胜数。许多两三岁的孩子一看见狗,不是拔腿就跑就是吓得哇哇大哭,就连我见了狗也是躲的远远的,恨不得绕着走,可她就像吃了熊心豹子胆一样,遇到狗还笑嘻嘻的迎上去,摸摸狗头,拽拽狗尾巴,像是它主人一样和它很亲近。
非常三:聪明。星期天中午,我回到奶奶家,小妹妹拿着一颗糖来找我玩了。我一看见她那调皮样就像逗逗她。我蹲下身子,满面笑容地问:“把你的糖给姐姐吃吧!”她把头摇得像波浪鼓一样不给我,我只好一计不成再生一计。我一把夺过那颗糖,一下子给变没了,王佳怡见糖没了,不哭也不闹,只在那傻笑。过了一会,她掰开我的左手找找,又掰开右手找找,把小手伸进我的口袋找到了她那颗糖,识破我的诡计后,也想演一下。她先拿了一个小石头,让我看了一眼,然后一挥手,把手里的石头一扔,再一拍手,把手打开。(意思是:没了)就演完了。她很聪明吧!
这就是我的“非常妹妹”,很特别吧!你们喜欢她吗。