壮丽的泰山650字作文
国庆长假,我和父亲母亲还有姐姐一起去登泰山。
来到泰山脚下,看见那高耸入云的泰山,我不禁打了一个冷颤,心想:这么高的山,我能爬上山顶吗?不管了,既来之,则安之。我今天非爬上山顶不可。
我们先坐车上中天门。由于山路盘旋弯曲,而且车的速度较快,所以我们在车子里被颠簸得东倒西歪。过了一会到达中天门,我们开始登山了,我心中暗暗地为自己打了打气。刚爬了一会就有点累了,但是路边的一块块刻有书法的大石块,令我精神一振,每遇一块大石头我都要上去爬一爬。只见一块刻有“飞来石”字样的大石块吸引了我,这真的是从天而降的石头吗?我三步并作两步,爬上了这块石头,摆了一个从天而降的孙猴子的POSS,父亲立刻为我拍下了这瞬间的记忆。就这样一边爬,一边拍,不知不觉,又爬了一段很长的台阶。我回头一看,只见长长的台阶挤满了人,人群簇拥着慢慢往上移,山脚下的城市、房屋和山都变得非常矮小。再抬头往前看,我们离目的地——南天门不远啦!在父亲、母亲的鼓励下,我和姐姐一鼓作气爬到了南天门。
站在泰山的顶峰,“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,泰山不愧是“五岳之首”啊!