我独自漫步在高高的田埂上,无助的了望这下面“骄傲”我掉下了几滴迷茫的眼泪:啊!玉米虽然是我们给了它的生命,但它们用无私的精神回报着我们,而我们呢……
我不知道时世间创造的生命给予了我们多少?但我的大脑似乎已经麻木了。灵魂像一粒沙子飘入大海里,当我想从里面逃出来时,但又好像被一个黑影子一把抓住,想逃也逃不走。这是,我的热泪潸潸流下。
哭也哭了,想也想了。可又要怎样弥补呢?只有徘徊罢了,只有在无助中煎熬罢了。但是,为什么要白白的在痛苦中过这一辈子呢?
当我们在无助中冥思苦想中,时间又为我们奉献了许多许多;当我们在两个选择之间犹豫时大脑又为我们奉献了许多许多。不管我们做什么,都有事物在为我们奉献着。可我们?只懂得向别人汲取物质满足,却不懂得回报,那生命在我们的身上还有什么意义呢?
当我们懂得用自己的行动去回报别人的时候,生命才真正属于自己!哪怕是一个小小的扶起动作;哪怕是一声轻轻的问候;哪怕是在别人痛苦的时候一只手搭上他的肩膀。生命就得到了永久的诠释。是让自己的灵魂得到升华吧!
不用说与那些伟人来比生存的价值,只要觉得自己可以用良心来证实自己生存是有意义的就可以了。心里想着别人,有一颗伸出援手的心,心里装着别人,有一颗真爱他人的心,在她伤心时,投以安慰的目光表示关怀;在他绝望时,俯下身子拉一把,帮一下,表示鼓励,就这样:在帮助他人的同时来增加自己生命价值的保质期,两全其美,这样,和谐美满的社会才会永恒!现在,怀念英雄已经成为了时代的奏章,真正做到了那些英雄所做到的才是实的。所以,嘴上的吹嘘没有用,用实际行动画出的篇章才是奏响的凯歌!
仰望天空,去探索他那无穷的奥秘,蓝色中略有几分纯洁的白。梦之蓝,让生命在有限的时间内散发他无限的价值。细细的去品味,从中获的无限的生机!
俯看大地,去领略它那无私的胸怀,在绿色中探索,在芬芳中学习,去品味他为什么会得到生命无限的价值?
让生命永恒!让生命永恒!聪明的:你醒醒吧!