一,“喝光它,这样我勾引你时你就不会反感。”
二,“给我打电话时别忘了说情人节快乐。”当时是情人节晚上,她的意思就是让他尽快打电话给自己啦,好有意思的语言。
三,“就像你需要阳光,我需要你的爱。”
四,“情人节,贺卡公司发明的节日。”
有个镜头非常帅啊!约耳从克莱门汀工作的书店走出来,直接就走到他朋友的客厅里了。这种镜头并不少见,《盗梦空间》啊什么的里面都会有,甚至可以说很多啦,为什么在这片里出现会让我感觉很帅呢?因为,本片虽然是科幻片,但是,拍摄的非常生活化,一点儿都不科幻,就像你家门口新开了一家小吃店一样平常,可是突然某天小吃店换了装修,变成电影院的外观了,你肯定觉得有点帅哦!用太多了,就未免有点廉价,仅此一次,倍感珍贵的哇!
还有个镜头,约耳和克莱门汀躺在冰上面,让我想起小时候。我老家在东北,东北有个习俗叫“滚冰”,传说正月十五滚冰一年身体好。(百度之后才知道,原来只有黑龙江有这习俗。)
我一定会注意到的中国风——约耳和克莱门汀用筷子吃中餐。
最感动的应该是约耳带着克莱门汀在梦里跑来跑的过程,不过,也许是他们都擦掉记忆后在火车上互相自我介绍的过程,就像在说“这个妹妹我以前见过”一样,还有可能是克莱门汀一边开车一边流泪的镜头,或者更可能的就是他们第一次躺在冰上的时候,有点无所适从,不知是影片没处理好重点还是我心以乱。