暴雨中,雨水吞噬着汽车,淹没了街道,然而你们在危难之中,救下那些无辜的生命;疫情中,汗水淋湿衣裳,滑落脸颊,然而你们在艰难之时挽救着生命,你们无私的奉献,我十分感动。
感动为你那不顾自己的父爱。在这冰凉的雨水中,不知不觉已经漫上了大腿,只见这父亲努力的保护自己的孩子。水越来越高,小孩子早已经不住这么深的水,放眼望去,看到水中有个男人,他双手抱紧自己的孩子,将孩子抱在自己温暖的怀中。水已到了男人的肩部,他拼命保护孩子,只见他托起自己的孩子,一步一步艰难地走着。我不禁感动,这时的父亲看起来格外高大,他不顾自己,保护孩子,我感觉到了父爱的力量。
感动为你们那不顾回报的救援。暴雨过后,恢复了一片宁静,但街道还是一片狼藉,我走在路上,看到那一辆过去的救援车,那些送去的救援物资,来自各地的救援人员,开向了需要救援的地方,看到你们不求回报的付出,看到你们忙碌的身影,不顾回报,奋力救援,我感觉到了“一方有难,八方支援”的力量。
感动为你们那不顾一切都献身。在这疫情中,多少医护人员献出自己的生命,可还有你们愿不顾一切的献身疫情中,你们愿不和家人在一起,来挽救这些生命。当然不仅有前线的医生,还有你们在夏天里穿着热热的防护服为我们做核酸,夏天里室内的天气十分炎热,而你们却依然坚持为我们服务,你们不顾一切,英勇献身,感受到了无私的奉献和坚持。
天灾冰寒,但压不垮泱泱大国,暴雨凶猛,但抵不过众志成诚,疫情无情,但人心却是温暖。你们是伟大的英雄,充当灾难面前的急先锋,是你们让我懂得了一个身为中国人的奉献精神。