您好!我叫陈颖,是张纲小学五年级三班的一名学生。一九四九年十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”二零四九年十月一日是您的100岁生日,我祝福您永远繁荣,永远富强,永远昌盛!
在我们2014年,垃圾随处可见,被工厂排放出的浓烟、二氧化碳把空气污染的不再新鲜,天空也不再湛蓝。树木、小草、森林、花朵也越来越少,取而代之的是一座有一座高大的楼房、工厂。人们把污水都排放到河里,使得河水肮脏不堪,鱼儿们都离开了生活多年的家园,小河中再也没有了往日的生机。而垃圾箱在人们的生活中也成为了摆设,人们经常把垃圾随处乱扔……
100年的春秋岁月,100年的风风雨雨,您每一时每一刻都发生着日新月异的变化。我相信,在您100岁生日时,祖国的景象一定与现在大有不同。那时,天空蓝的一碧如洗,一朵朵白云飘在空中,表演它的“七十二变”。山上,一棵棵大树枝繁叶茂,鸟儿抖动彩翼,在林中快乐的唱着美妙的歌。山下,小河清澈见底,一条条鱼儿在里边自由自在的嬉戏玩耍。一旁,碧绿柔软的草坪上开满了各色各样的鲜花,看上去就像一匹缀满宝石的绿布匹。空气也一尘不染,在清晨,总有好多人在街边漫步,呼吸着新鲜空气。路边随处可见的垃圾也全都不见了,只有一排排翠绿的大树像士兵一样日夜守卫着马路上的行人。
有一首歌这样唱道:“少年强则中国强,少年兴旺国兴旺。”没错,我们是祖国的花朵,是未来的接班人,一定要为您的伟大复兴而学习,让您永远屹立在世界的东方,永远是世上的一颗明珠,永远灿烂辉煌!
祝您永远繁荣昌盛!
此致
敬礼。