在本学期,我们学习了一
我们每个人都随时随地随身带着十根手指,这十根手指手指都各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短,但如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量了,不再有强弱,美丑之分了。在生活中有许多事都说明了“团结就是力量”这个道理。例如:在拔河比赛中,只有大家齐心协力,把绳子向自己这边拉,才会赢得比赛,如果,大家不齐心合力,一点都不团结,那我们必败无疑。足球比赛和篮球比赛也是一样的,赢得比赛的主要原因,不是谁的得分高,就是谁的功劳,如果没有队员们和教练的帮助,怎么会赢呢?所以,大家只要团结起来,我们的力量就会从薄弱到强大了!
人多力量大,这句俗话一直记在我的心里,是啊,只要大家齐心合力,无论再大的困难,也能克服。就像小蚂蚁一样,虽然他们看起来很小,微不足道,别以为,它们小,就力量小,这样认为是错误的,你们听过这样一
“人多力量大,团结就是力量。”我们要记住这铁一般的\'事实。