在我的童年生活中,有很多快乐的事。给我印象最深的是,曾经养过的一条狗和一只猫带给我的乐趣。虽然现在他们都已经不在了,但我现在也时常想起它们,因为它们给了我很多快乐。
记得,那是在上二年级的时候,小狗是被奶奶从路边捡回来。当时它的脖子上拴了一个小铃铛,走起路来的时候叮当叮当的响,所以我就给它取名叫:叮当。当时,我家还喂了一只猫,猫的体型比狗还要大一些,所以它还经常欺负狗,用爪子抓它。到了晚上,我们一家人吃饭时最有乐趣的一件事就是看它们为争东西而打架了。日子长了,它们也学会和睦相处了,只有一块骨头时,他们还会互相谦让呢!叮当每天都会陪我去散步,每次我不管到哪里,它都会跟着,好像知道我要做什么一样。我们真是形影不离,我认为叮当就是上天赐给我的“天使”。
叮当对我非常的衷心,它能听懂我说的话,是一只很听话的狗,让它做什么它就什么。可是好景不长,它却了,离开了我。当时我非常伤心,就像是失去了自己最亲爱的朋友一样伤心。
现在,它们虽然已经离开了我,但是现在我还会时常想起和他们一一起的快乐时光。想起它们已经离开了我,每每想起这些,我有时都还情不自禁的流泪。但是,我现在更多的是回忆与它们在一起的快乐时光,让自己每天生活在快乐中。