高一作文描写亲情
亲情,源于缘,源凝就亲情。人世间依赖缘纽带。常常会演绎出一个个可歌可泣亦喜亦欢的亲情故事。
在某尘土飞扬的建筑工地上,一批批新的建筑物奠基而起,然而还有一间破旧的小屋孤立的支撑在那里,显得那样的“孤单”。在一般人的眼里,这只是一家难以拔除的“钉子户”。可是,又有谁知道这家“钉子户”背后却有一个悲凉的故事。
户主是一对老夫妻,年迈的他们脸上早已布满皱纹,年复一年日复一日。他们每天都在寒风中等待着,在夕阳的映衬下显得有一丝凄凉。老年得子本来是一件值得高兴的事情,可是,就像上天故意安排过似得。他们的孩子与众不同是个——脑瘫儿。
这个孩子的出生,使这个本来就不富有的家庭的负担变得更重了。可是老夫妻两个人只有只一个孩子,当然是他为掌上明珠了。可这个孩子却让他们操尽了心,这个孩子经常离开家,十天半个月才会回来一趟。可是这次却没有再回来过,老两口心急如焚,进退两难。
不迁吧,为难了人家拆迁办的人,也影响了工程的进度。迁吧,又怕儿子回来找不着。最后,他们还是签了。
从此以后,村子的东头和西头各站着一个老人,伴随着轰隆隆的机器声,踮着脚尖期盼那久久未归的傻儿子,任凭尘土扑面,风吹雨淋,他们也不曾言辞。
这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情,在父母那日夜的守候中,在父母那一声声的嘱托中,在一句句唠叨中。
有些故事往往会令人欢笑,有些故事往往会令人悲伤,有些故事往往会令人感动。
拥有这样的感情,回事我们的风雨人生变得风光宜人,使多舛的世界变得温馨。亲情与生具有。在我们不禁意间早已悄悄的在我们的身边降临。亲情,永远不会消失。
亲情,永远会守护在我们身边。
亲情,永远不会消逝。
有一种感情不曾被记住,但永远不会被忘记。
亲情永不下岗。