唉,想起这件事,我就后悔,真想找个地缝钻进去。
记得去年暑假的一天早上,我和妈妈去东莞百佳超市买东西。到了大门口,我的嗓子干渴得说不出话来。妈妈便去一家便利店买了两根冰棍,我边吃边随手将冰棍纸扔在地上。这时,有人拍我的肩膀,说:“小学生,请你把冰棍纸捡起来扔进果皮箱里。”我转过头看,是一位女清洁工,大约四十岁,左手拿着一个垃圾桶,右手拿看一把扫把。我想:当着这么多人的面,捡一张冰棍纸,多难为情啊!我犹豫着没有捡起来。这时,许多群众围了上来,七嘴八舌地议论着,有的说:“作为小学生应该捡起来的。”有的说:“这个人真不文明,丢了也算了,居然不肯捡。”这时,我的脸一下红通通的,更没有勇气去捡了。这时,妈妈严肃地看着我,叫我把冰棍纸捡起来扔进果皮箱里。我犹豫了一下,只好硬着头皮把冰棍纸捡起来扔进果皮箱里。
回家的路上,妈妈对我说:“清洁工人们为了让我们能生活在一个舒适的环境里,每天起早贪黑地把大街打扫得干干净净,我们应该珍惜别人的劳动成果。”
妈妈的话深深地印在我的心上。