有关困难的作文500字
今天,我看了一本关于海伦 凯勒的书,深有感触。我和海伦 凯勒相比真是有天壤之别,海伦?凯勒自幼因病成为盲聋哑人,但她自强不息,克服巨大困难读完大学,凭着坚强的毅力,在黑暗而沉寂的世界里写下了多部伟大的作品。
我不知道我面对的第一个困难是什么?也许是学步时的跌跤,也许是第一天上学时对妈妈的依恋,也许,我把这些称之为困难会有些牵强,但这对我来说就是困难。难道因为怕疼就放弃走路吗?难道因为舍不得妈妈就放弃读书吗?“不!”面对这些困难我大声对自己说道。于是,我战胜了它们。
有一次,老师说家庭作业是背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。一回到家写完了其他作业,就慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书,其实就个成语——持之以恒这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!
所以,当我们面对困难的时候要敢于说“不”,这样才会产生战胜困难的原动力。
当你遥望困难的时候,它就像珠穆朗玛峰,是不可能到达的顶峰;当你面对困难的时候,它就只是一座小土丘;当你战胜困难的时候,它就匍匐在你脚下。我对自己说:“当你面对困难的时候,不要害怕,勇往直前!”