我的身材比别人庸肿了些,许多第一次见到我的人,都会对我的身材有异样的眼光,甚至就对我很有距离感,但往经过相处后,都会和我相处的非常融洽,也不再对我排斥。因为他们认同了我,不再把我当成一个胖子,真诚的跟我交心做朋友了。
想要获得别人的认同,我的态度决定了一切。应该要先培养自己的同理心,能拥有一份宽容的胸襟,能够接纳别人,懂得理解别人,别人才会用同样的态度来回应你。不懂的站在别人的立场,就更不用说别人会认同你这个人了。
我有一个同学,只要别人有困难时,她一定会出手帮忙,反观另一个人,非常的不合群,做什么是都独来独往,想当然没有一个人想跟他做朋友。
想让别人认同自己,不二法门就事先了解自己然后善待别人。自己只是一个渺小的人物,微不足道,想要得到别人的认同,就要对别人有所奉献,让别人看到你,你就当然可以得到别人的认同。