寒假中我最什么的一件事作文
要说寒假里我最难忘的一件事,那就是堆雪人了。
寒假的一天早晨,我刚起床,就听见妈妈说:“下大雪了!”我一个箭步跑向窗口,向窗外看去。哇!白茫茫的一片,真漂亮。雪花落在大树上,大树像一个大雪糕。雪花落在草地上,草地像盖了一层白白的棉被。我欣喜万分,拉着爸爸就出去堆雪人了。
首先,我和爸爸把雪堆成了一个大大的扁圆形的底座,作为雪人身子的下半部分。然后,我又奋力地把一堆雪团成了一个大大的雪球,爸爸帮我把雪球放在了雪人的底座上面,这样,雪人身子的上半部分也出现了。我又找了一堆雪,团成了一个稍小点的雪球,作为雪人的头部。哇,雪人的形状出现了。我趁热打铁,灵机一动,去小区的松树上摘了两个松果,爸爸帮我安在雪人眼睛的位置上。接着,我把松树枝折成雪人的嘴巴,把一片红色的叶子当成鼻子安了上去。聪明的爸爸把我的红色小桶扣在了雪人的头上,当做帽子。一个活灵活现的雪人出现了。
和爸爸堆雪人真有意思,我好开心啊!