伏在书桌上,看着那堆积如山的练习册,我有点晕眩,上了初中就只能对着这些乏味的东西拼命学习吗?不管了,先完成作业吧!我再一次跳进了题海之中,“吱——”我的房门被人开了,直觉告诉我是妈妈,他走进我的房间,正看到我在琢磨这题,就说“做题认真一点,要仔细!”“哎呀,妈妈,你是嫌我还不够仔细吗?这么多题呀,要做到天荒地老了!”“学习就学习,扯开话题干嘛?”我没答应,只觉得压力好大,妈妈刚才说的那番话分量更重。
“好累!从早上8点钟学习到中午12点钟,12点半又继续学习到现在19点半,肚子好饿呀!”我舒展一下四肢,叨唠着,走出房门,打开电视,刚看了2、3分钟,妈妈就从楼下走上来,见我在看电视,便气急败坏地说“一整天就只会看电视,不用学习吗?”“妈妈,我这才看了一会儿呀”“一会儿?别骗人,明明就是不学习还找借口!”“妈妈,我…。”我刚想解释,“别狡辩了,我虽不会当官,但会审事,我不在楼上,但我知道你骗人了,回去,回去!学习呀!”我神情恍惚地走进房间,看了看镜子里的自己,泪水开始在眼睛里打转,好久才回过神来。
看着窗外,树枝岔后的明月,8点钟了,进入夜晚,我想找个人来倾诉,可是夜是那么的静寂,有谁来倾听我的心思。
夜阑静,问有谁共鸣?