春天的足迹优秀作文二年级
春风吹拂着大地,小朋友们一起去寻找春天,他们用相机拍下了美丽的春景。
咔嚓一声,我拍下了田野的照片。田野里长满了绿色的麦苗,一大片一大片,一眼望不到边,像是一块巨大的翡翠。田野里,金灿灿的油菜花也开了,远远望去,就像一片金色的朝霞。小蜜蜂们闻到了花香,风一般地飞向油菜花采花酿蜜。农民伯伯正忙碌着给麦施肥、除草、浇水……
咔嚓一声,我拍下了公园的照片。公园里百花争艳,绿叶丛中,有的像是害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕾。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。最引人注目的要数迎春花了,嫩黄色的花朵远远看去就像一闪一闪的星星。河边的柳树枝头长满了嫩叶,一阵风吹来,她们就甩着嫩绿色的长辫子。小草悄悄地从土里冒出头来,嫩嫩的,绿绿的,就像一个调皮的小精灵,远远看去像给大地铺着一层地毯。
咔嚓一声,我拍下了果园的照片。果园里梨花开了,雪白的花瓣粘满了枝头,一阵风吹来,花瓣落了下来,空中像飘起了鹅毛大雪。粉红的桃花开了,远远看去像一片粉色的朝霞。杏花们也不甘示弱,竞相开放,站在果园,我深深地吸了一口气,顿时感到心旷神怡。
春天气候宜人,空气清新,天空晴朗。太阳已经升高,也更加温暖。他的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的脸颊,那么温柔,那么亲切,就像妈妈爱抚着儿女一样温暖。春天,希望你永远在我们身边。