我有许多烦恼,这些烦恼给我带来了很不好影响。但我却无法改变,当中最让我烦恼的就是“没有自控力”。
大部分不熟悉的入都会被坐着写作业的我所迷惑,认为我自控力很强。其实我超没有自控力,所以你看到的我大部分是在发呆。线上学习时,有了电脑使用权,难免会分心偷玩。虽然我不玩游戏,但还是忍不住在上课时偷偷看看小说或电视剧。每次偷看后,我就十分后悔,下定决心下次上课一定认真听,但到下一次上课时,我还是控制不住自己。
在疫情期间,我一直盼着早点开学。因为在学校里,会有老师管着我学,将成绩提一提。每次做作业时,我会对自己说:“加油,写完再玩。”虽然这样说,但手每写一字就会感到巨累,心中会出现另个声音:“作业好多啊,不写了”上课时,我总是沉浸在自己的幻想世界中。特别是上数学课,看是自己会的,就不认真听,忍不住发呆走神。虽然眼睛在看黑板。但灵魂早已飞出窗外有时,老师会提醒我。但这没有什么作用,并不能使我专注几秒钟。