我的烦恼是粗心作文初中
昨天,我们进行了一场突如其来的考试,就让我们一起来看看吧!
本来自信满满的我最后脸上却布上了失望的乌云。本来能考一百分的我,却在考场中出现了意想不到的事情……
考试的时候,教室里鸦雀无声,里面的空气似乎被凝固了一样,气氛非常紧张,几乎只能听见朱老师来回急走的声音,和同学们写字的沙沙声。由于朱老师说 时间只有五分钟,所以我们都非常紧张,尤其是我,心好像被铁链锁住了一样。我一笔一划的写下去,却不知道已经中了老师精心设计的"圈套".而这个"圈套" 是我写到第四大题才发现的,旁边有老师的提示:只做四到七大题。顿时,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我着急的时候,老师居然下了一道狠心的命 令:"收卷".听了这话,我更着急了。"但是。是收那些我经常点名的同学的作业。"老师又补充了一句。这时我的心里乐开了花,但好景不长,只听老师又说: "其它人自己评卷,看看到底得了多少分。"听了这话,我心里刚刚开的花又马上枯萎了。当然,心情也变了。从九十度降到了零度。
评卷后,老师让我们谈感受,还说:"多做一个题目扣十分。"我心里焦虑不安,就只跟同学谈了一下心情。老师宣布成绩时,我愁眉苦脸,静静地听着。 "王佩玲。朱志鸿,零分。"我惊讶极了,没想到我们班的"常胜将军"也打败仗了。只见他们垂头丧气地趴在桌上。而我呢?比他们更糟,考了个负二十分。哎! 这次真是瞎子点灯——白费心。我越想越生气,恨不得指着自已的鼻子大骂道:"你这个粗心蛋,要不是你粗心我早就考一百分了。"可生气有什么用?世上没有后 悔药。
哎!都是粗心惹的祸。