亲爱的大姐姐:
您好!
那天,我借着人小个子矮的优势在人群里钻进钻出,寄了封信。无意间,听到了您与一位小姑娘的谈话。只见您悲悯地说:“我家住四川省一个穷山沟,来这儿打工一年了,几天前,在电视上看到一些贫苦地区的孩子因为家里穷而没钱上学,小小年纪就要跟着父母亲一起种地。实在太可怜了!”“我就是因为家里穷,只读了三年书就辍学了。出来打工使我尝到了没文化的苦头。我不想看到更多的弟弟妹妹也步上我这条不幸的路。我把我一年打工的积蓄400元,全部捐献给‘希望工程’!我是真心实意的。”听完,那位小姑娘不禁热泪盈眶。你们的谈话令我辗转反侧,惭愧得无地自容。
一想到自己平时的所为:每当同学有题目不会来问我怎么做时,我总是搪塞地说:“我不会。”只顾自己的利益,生怕告诉了他们,成绩就会比我好。但是,当我有困难,需要帮助时,他们都会伸出援助之手来帮我。而大姐姐你呢,没有受人滴水之恩,却懂得为人服务,这精神多么可贵呀!与你相比,我真是自叹不如,惭愧不已呀。
听到你们的谈话,我决定痛改前非,有问必答,做一个乐于助人的人。鲁迅先生也说:“要做一只牛,吃的是草,挤出的是奶是。”他自己也是这么做的如:帮车夫敷药,送钱给他。对自己家的佣人也十分好,经常叫他们少干点。经历这种种,我更坚定了我的信念:要做个乐于助人的人!
相信这样的我也会更可爱!
最后祝您身体健康!