人生,总是充满了许多坎坷与曲折。做事情的时候,我们又何必斤斤计较呢!这些都不重要,重要的是我们要认真对待这样的困难与挫折。面对困难的时候,我总会选择想办法解决,这样做总比绕道而行和逃避的人收获多得多。
以前的我,是一个怕黑、怕鬼(注:鬼故事看太多,以为世上有鬼)、怕单独一个人睡觉,怕鬼在身后,只要妈妈不在,无人在家中,无人陪伴我,我就担心得不得了,脑子中就会浮现出鬼故事里面恐怖的情景。
真是怕什么,什么就来呀!在一个星期六的晚上,我本来高高兴兴地吃完晚饭,期待着和爸爸妈妈一起逛街,让他们给我买小礼物。突然,一阵刺耳的铃声惊醒了我,是妈妈打来的,我抱着希望接了电话,听完了,我顿时拉下脸来。因为妈妈和爸爸晚上都要加班,不回来陪我了,让我先睡觉,惨了!!!我来到浴室,洗完澡,穿上浴衣后躺进了温暖的大床。
我心里想:还好能有电视看,要不然我不知道还会想一些怪东西呢。突然家里的电灯闪了又闪,最后停电了。为什么爸爸妈妈不在就有这么多东西来找我的麻烦呢!我尽可能不想任何怪东西,或者尽快想一个办法出来。我想了又想,终于想出来了。我回忆以前的趣事来掩盖内心的恐惧,后来,我喃喃自语:“妈妈好!”我一直重复着这句话,最后想着想着就睡着了。等我睁开眼睛一看,天已经大亮了。我终于克服了困难。
困难是什么?困难不过是通往成功的一块绊脚石而已。只要我们鼓气勇气,想办法去解决,这样我们就可以克服困难。