教师节能写什么作文
我园第一次开展了“人人爱读书的活动” ,虽然此次活动结束后还有点小负担,但让我感受到了什么是幸福,什么才是让自己的生活过得更充实,意外收获,使我学习到了不同的东西,感受到了世界的不同。
我了解到,作为一名幼儿教师,需要的东西有很多。比如说,幼儿教师需要“幸福”,可是幸福的定义却很广。有的人认为自己拥有财富就是幸福;有的人认为自己取得成功了就是幸福;而我则认为我是一名普通的幼儿教师,我就是最幸福的。
话又说回来了,幼儿教师到底最需要什么?是金钱?是名利?还是幼儿良好的表现?还是家长的尊敬、社会的推崇……其实,幼儿教师最需要的是一种快乐!是认识自我、发现自我、发展自我、创造自我、成就自我的快乐,这种快乐会净化你的心境,使你越来越感受到活得有价值、有意义,越来越能体悟到人生的真谛。
《幼儿教师最需要什么》书中的建议,涵盖了教师人生、教师职业、教师教学和教师教育等多方面内容。读此书,我觉得就好像有一个个智者站在面前,循循善诱,为我排解烦恼,为我指点迷津。又好像有一个个和蔼可亲而又博学多闻的老者,在我遇到困难的时候及时给我以帮助,让我充满信心……
书中众多理论对我影响深远:如 “教师,认识你自己”,一看这个题目,我就被深深吸引了。是啊,我们经常听到有些老师抱怨:同样是幼儿园的老师,为什么工资待遇不一样?为什么现在的孩子越来越难教?为什么自己不被赏识、重用……究其根源,是我们没有真正认识自己。教师只有看清了自己、认识了自己,才能准确地自我定位,才能正确认识职业价值,热爱自己的职业,才能在繁重的工作中感受快乐。
《幼儿教师最需要什么》给了我很多方面有益的建议,值得我学习和借鉴,回头看看自己,我做到了吗?不可否认,教育中,痛苦与快乐并存,等待与炼狱同在。所以,既然我选择了幼儿教师这一职业,就只有将自己的心态放平和一些,保持最初职业的热情。从而摆正自己的心态,我想我的每一天,都会是真正的充实,幸福和快乐。