也许有人会说:“昨天太让我伤心了,在事业上一无所成;昨天,太让我失望了,该拥有的都不能如愿;昨天,太壁垒森严残酷了,为了一件小事而受到了批评... ...”。但你们怎么不静心的想一想,如果没有这一系列昨天的失意,又岂能有今天一系列的悔改和明天的得意呢?的确昨天是失望的一天,但没有失败,哪有成功,难道你不懂“失败乃是成功之母”的道理吗?我并不否认“今天是奋斗的起点”这样的道理。我只想让大家明白:昨天是今天奋斗的借鉴这一目标的真理。我也不辩驳“今天”在每个人的生命中有着举足轻重的作用,可我总觉得大家应该明白“昨天”同样是我们生命的重要组成部分。
你辜负了昨天,你的生命就在不知不觉中流逝了一部分,而且是很重要的一部分;假如你辜负了昨天,你在生命中将失去成功的一次机会,假如... ...
朋友,在向昨天挥别时,愿你不要辜负了它而有愧于它。