冬天来了,整个大地都被白色笼罩了。当我正沉浸在这片白色的世界中时,忽然,有一点点红色越入我的眼帘——是一株腊梅!
腊梅,迎着寒风绽放的花朵。瑞雪纷飞,中方摇落。花草树木都枯萎了,只有腊梅,那朴素无华的腊梅,只有它会有那份精神那份骨气在严寒中与冰雪作斗争。它没有月季那样美丽,没有牡丹那样优雅,也没有玫瑰那样高贵。但是它昂首挺胸的立在雪中,给了我们一种坚强不屈、永不言败的精神。
寒冷的冬天,也许只剩下腊梅,默默无闻的装点着冬天,为世界增添一份色彩。
我爱腊梅,爱它的骨气,爱它的坚强,爱它那傲霜斗雪、永不退缩的精神。