马克吐温说:紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上。这就是宽容。
宽容是什么?
宽容是对人对事的包容和接纳,是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈。宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德,宽容是一种高雅的风度。
宽容别人,就是宽容自己。
我们要严于律己,同时又要宽厚待人。我们要宽容丈夫的不拘小节,甚至脚没洗就上床,喝醉酒吐了一地;我们要宽容妻子的喋喋不休,喜欢上街逛店,花钱不眨眼;我们要宽容孩子说话天真幼稚,做事毛毛糙糙我们还要有一颗博大的心去包容同事、朋友、亲戚的种种。人无完人,谁又完全满意你呢?不懂得宽容的人,就不懂得过日子;不懂得宽容的人,就不懂得生活;不懂得宽容的人,一生不会快乐!
拥有一颗宽容的心,宽厚待人,你会使别人舒心,自己也开心。愿我们能拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福和快乐!