作文记叙文600字校园
如今,我已冲过小学的终点,来到了中学的起跑线,一走进校园,育人中学四个大字映入眼帘,我迈开大步走进了这个向往而陌生的地方。眼间,一个月的初中生活有好有坏的过去了,我也认识了这个美丽的校园,不用说弥漫着幽幽花香的微风,繁花似锦的绿化带,美丽又带着活力的篮球馆;不用说我们运动的绿茵场,高大耸立的教学大楼,更不用说树上的蝉鸣此起彼伏,绿草中轻快的蚂蚱成一绿点一闪而过,光是我们的湖心亭就给我们无限的乐趣。
湖心亭是我们学校的特色,它有湖也有亭,倚在栏杆上,湖中挺立着的一株株出淤泥而不染的荷花,荷花带着光艳的色彩,为这湖增添了不少生机,荷叶上还潜伏着不少忽潜忽浮的青蛙,几声“呱呱”又为这湖增添了不少乐趣。湖水有些浑浊,看似没什么,可定睛细看,水中还有许多活灵活现的金鱼,放眼望去,五光十色,太有趣了,踩踩附近的小石路,鱼一下子涌了过来,头都一个个抬了起来,太好玩了。走入亭子,坐在凳子上,微风拂过,湖心亭又带来了不少舒心,穿过亭子就有一条小路,这条小路上走的人十分少,却是我们的秘密基地。走过绿荫盖住的小路,吊兰又是一道十分漂亮的风景线,在那里我们做游戏,太好玩了。
啊!我的校园,那美丽的校园。