我的学校里有很多美丽的地方,其中最美的当然是西边的小花园。
小花园里有许多各式各样的花草树木。有垂柳、小叶黄杨、山茶树、铁树。
走呀走,我看到的垂柳刚刚发出嫩芽,嫩芽又细又长,并且几个几个的挨在一起,像绿色的小花,洒落在柳条上,远远看去就像小姑娘的辫子,一阵风吹来,柳条随风飘动,真像一个小女孩在舞蹈。咦!柳条旁边怎么有一条很像毛毛虫的东西,它绿油油的身上毛茸茸的。我想:它会不会是垂柳的种子呢?
瞧!那儿有一棵山茶树,山茶树上有几多玫瑰色的山茶花。山茶花的花瓣向四面展开,非常美丽,而且它的颜色就是用染料也染不出。凑近一点闻一闻,芬芳扑鼻。
我一回头,就看见了铁树。你看它多么威武,铁树的叶子又尖又长,摸上去,还很刺手。铁树的中间有一个像菠萝一样的东西,这应该是铁树的树干吧!铁树比其它树矮一些。
小花园里还有一些不知名的花草,有一棵树没有叶子,只有花。花是紫色的,全没有开,最上面的那一朵最饱满。这些花就像紫色的小梨子。还有一种树它没有花,只有叶子。它的叶子是六角形的,有的是往上长的,有的是往下长的。
小花园里还有几条鹅卵石铺成的小路,工人把同样颜色的鹅卵石拼成美丽的花朵、闪亮的星星和三角形。每次走到小花园的鹅卵石小路上,学习的所有疲劳都会消失。
我喜欢小花园,更喜欢我的学校!