妈妈是冬天里的阳光,今天看的影片使我深有感触。
故事因女儿和妈妈吵了架,女儿离家出走,来到一个小摊前,欲言又止,老板是个善良人,让她坐下,给她做蛋炒饭,之所以老板给她做饭,是因为妈妈跟老板商量好的。最后,女儿经过老板的建议回到了家。
从女儿这个角度来讲的话,这个妈妈的确什么事都爱管,穿衣、吃饭……没有给女儿空间自我适应。但从妈妈这角度来讲,妈妈也有自己的难处吧,早上三点就起来给女儿做早餐,是很辛苦的,妈妈把照顾女儿这事,当做理所当然来看,把工作放下,十分细心照顾女儿。
这让我想到了我生活里跟我妈吵架的事。有一次,我被妈妈以为私自买了雪糕吃,她什么都没问,对我进行了“家庭处分”,不管我怎么说,都没用。我委屈极了“离家出走”是我唯一的办法。几小时后,见妈妈还没找到我,我便又在外面处了几个小时。天黑了,我觉得自己错了,刚上楼时,只见妈妈也在找我,蓬乱的头发使我心酸。原来天下的妈妈都是一样的,他们像冬天的阳光来温暖我们,因为他们有一个共同的出发点,那就是——爱,他们的关爱和责骂像两股风向我吹来。我因这件事十分感动,也到了妈妈的难处。
在生活里妈妈爸爸就是我们的阳光、小船。如果你仔细想想你和他们的事,说不定眼泪会掉下来呢!