看看我们的地球作文400字左右优秀
《流浪地球》中有一句经典台词:要让人类学会理性,真的很难!
而我觉得,整个人类急需学会的,是教养和尊重。
徐峥认为这是一部中国科幻电影的里程碑。吴克群则感叹:“原来我们华人电影,真的可以冲出地球。”
然而,正当电影获得巨大影响力的同时,网上出现了对电影主演吴京的极端谩骂,甚至为此狂打一分。
有人认为,打4星5星的,都是冯小刚口中的垃圾观众。
很多人评论里,打低分根本不是因为他们讨厌电影,纯粹是对吴京发泄他们的脏话。
随着《流浪地球》票房的大卖,对吴京的网络暴力和个人侮辱也达到了极致。
战狼也从一个褒义词,被恶搞成了一个贬义词。
记得郭德纲说过一句有关网络语言暴力的话,如果网络实行实名制,每个人都要公开自己的工作单位家庭住址。那么网上绝对就是一片祥和。
有的你看他在网上骂的那么欢,你去翻翻他的生活状态,你就会理解他为什么这样了。在现实中过的是太不如意了,所以才会在网上发泄。
感觉郭老师分析的很对,我们所能做的就是做好自己并且尽量给周围的人一些温暖和正能量。那些愿意躺在明坑里躲在黑暗中并且沾沾自喜的人,就尽量不去在意吧。