一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。今天,我想给大家介绍一下我最好的朋友——小闹钟。
我的小闹钟很可爱,是绿色的,所以我给起名叫做“小绿”。“小绿”每天都陪着我写作业、睡觉,所以我很喜欢他。“小绿”的表盘是八边形的,还有一个绿色的底座,像一个大写C。只不过它的边是直直地。他的脸白白净净的,像个小雪人。在表盘上,我还发现了一位短跑冠军,他就是——秒针!秒针跑的特别快,是四根针中腿最长的针,所以他才跑得快。我还发现了一个最懒的针,就是闹铃针。这根针连动都不想动一下,只有你用手转一转表盘后面的旋钮时,他才会不情愿的走一小步。我的小闹钟还可以翻跟头呢!小闹钟架在一个支架上,轻轻一推八边形的表盘,他就会像一个在钢架上运动的运动员一样,痛快的翻起了跟头。
在我写作业的时候,“小绿”就会在一旁笑嘻嘻的提醒我:“小主人,加油啊!你把作业写完,咱们就可以玩游戏了!”听到小闹钟的话,我顿时来了精神,不一会儿就把作业写完了。睡觉的时候,小闹钟就跳到了我的床上,连夜守护着我,一刻也不敢休息,生怕耽误了我上学的时间。每当上学的时候,他就会发出“叮铃铃”的声音,提醒我起床。我还得好好的感谢他,自从上学,我一次都没有迟到。
这就是我的好朋友——小闹钟,你们也有这样的朋友吗?