通过仔细观察我所见过的女人,我发现每个女人都有其独到的美。有的女人端庄、有的典雅,有的素朴、有的雍容华贵,有的透着娇媚、有的修长窈窕、有的娇小玲珑,胖的显得富贵、瘦的显得精神,有的风情万种、活力四射、光芒照人,也有的似弱柳扶风、娇弱的让人心生怜爱....女人就像流动的风景一样装饰着人世间的美。
其实女人的美不只是仅仅停留在外表,女人的美更多的还是来自于内心。我有一个解释说为什么结婚时要称女方为新娘呢,那是意味着她将要成为新的娘了。女人一旦成为母亲,她便拥有了母性的美;女人会呵护孩子、呵护丈夫,女人看着孩子、丈夫香甜地吃着东西,她哪怕自己不吃一口,那东西也好像吃到了自己嘴里一样香甜。她充满自豪怜爱地欣赏他们,心里溢满了幸福。女人具有博大的牺牲精神,只要是孩子、丈夫需要的,哪怕是割舍了自己的需求。她也会倾其所有地满足他们。一般来说,父亲是刚性的,是天,而母亲是柔性的,是地。父亲的天给了子女博大的胸怀和宽广的生活空间,而母亲作为地,承载着生活中的琐琐碎碎、一家人的衣食冷暖,用自己的温柔滋润着孩子的身心,让人倍感温暖和踏实,有母亲的日子是暖人而温馨的。
自己结婚成家后,回母亲家时,如果母亲在家,便觉有暖暖的幸福,如果只有父亲在家,便觉心里空落落的失落了什么。在我们家里,我有时开玩笑说,家里只要有我,就什么都有,因为我什么都会做。想吃什么,尽管说,想穿什么,也尽管说。在吃上,我把一家人伺侯得在街里看到什么也不太感兴趣,因为妈妈给他们做过,我把两个女儿打扮得漂漂亮亮的,自己看着舒心,别人也煞是羡慕。能用自己的心灵和双手把生活打扮得美丽一些,我觉得那是很幸福的事情,也是我愿意为之努力的。
愿天下的女人貌美如花,也愿她们的心里如花般灿烂。