在一个乡居的山村里,我正斜跪在草地上,梳理着自己的头发。顿时,我眼前出现了一只活着的青蛙,我抱起这只青蛙,说:“你怎么会在这里?真可怜!”我正想把它领回家时,传说中西边的女娲娘娘正乘着五彩祥云顺着彩虹奇迹般地出现在我面前,对我说:“你抱着的青蛙嘴中含着一颗神秘之丸‘春风一度丸’,它可是由百分百精力液和强力脑镇定液、一闻百合花瓣混合在一起,再加入冠心平颗粒与生物类黄酮调配后存放九九八十一天而成的,你可以用它去唤醒世界,之所以‘春风一度丸’的含义就在于这里。你吞下这一颗药丸后将变成仙女,去帮助有困难的人。”我听了后,便把青蛙嘴里的药丸放在嘴里并咽下,果真,我成了仙女,还乘着云朵呢!当我想向女娲娘娘道谢时,女娲娘娘却悄悄地匆匆而去了。
我乘着彩云,到了一个人烟稀少的地方,我打听了一下,原来这里闹了一场大水灾。我便用心灵的口诀将这里绿化,大伙看了后都夸我不愧是个好仙女。
接着,我又美滋滋地乘着彩云来到了一个叫“黑不常”的地方,那儿全是穷人、乞丐,我看着孤苦零丁的他们,忍不住又把钱分给了他们,让他们安居乐业。就这样,我以仙女的名誉把自己的爱与力量奉献给人们,这一颗药丸不仅给别人带来了快乐,也给我到来了快乐。
“叮叮叮……”无情的闹钟把我从睡梦中叫醒,以不在梦里,但心里却任然回忆着一段不长不短的美。