秋天的公园,景色可真美丽!天空湛蓝湛蓝的,那么广大,那么高远。湖水非常清澈,湖面倒映着蓝天白云绿树,湖里小鱼在欢快地嬉戏。树叶都变黄了,风一吹,一片片的树叶,就像一只只金黄的蝴蝶落下来。花坛里的菊花争相怒放,一大朵一大朵地簇拥在枝头。菊花有白的,有红的,有黄的,还有紫色的….....,五颜六色,美不胜收。
玲玲看见了这么美丽的菊花,伸手想去摘一朵拿回家插到花瓶里。妈妈看了,连忙摆手制止她说:“玲玲不能摘,不能摘!公园里的花是给大家看的,如果你也摘一朵我也摘一朵,公园里的花不是就没有了吗?我们要爱护公园里的一草一木。”玲玲马上缩回手,说:“妈妈,我知道了,公园里的花不能摘。”
一群小鸟飞来,叽叽喳喳地叫,仿佛在称赞玲玲呢。