我是一只啄木鸟,在一个阳光明媚,风和日丽的早晨我本想去找点食物吃吃,但是这里的树被我和我的伙伴保护的生机勃勃没有一点有枯竭、去的迹象。我没有事情非常无聊其他的小伙伴们都出去旅行了,就我一个人待在这片森林里——真是太无聊了!——所以我只能去“逛街”了……
飞着飞着,无意中我看到一个身穿蓝色大衣的人,嘴上戴着一个口罩,还戴着一个墨镜,瓜子脸的头上还戴着一顶帽子真是太隆重了!他在一辆车子里,这车和我平常看过的没什么区别也就是普普通通的越野车,只不过车上多了一把醒目的斧头,虽然没有电锯,但也让我不由自主得打了个寒颤。这辆车子开得不怎么快,但是我闲的今天无聊就跟着他去看看吧!这辆车越开越快,就算我会飞也罢,飞的高也罢。但是这辆车和我就是天壤之别,逐渐从我的视现里开走。就当快离开我的视现时忽的一下停了下来,走下了车,拿起了斧头……
守护森林这么多年,老辣的我早就知道他想干啥么。但是,这里的森林经过我和我的伙伴的保护树木不是非常坚硬就是很高大。我怕的就是他会去一下还没长大的小树那——去残害生灵——砍树木。他走到一个大叔旁用力去砍树,即使他用的力气大也罢,斧头锋利也罢但是这些在大树面前不值得一提。——天和地的差别他用了九牛二虎的力气但也不能动大树分毫。他气急败坏的走到一个小树前面,这课树不大,即使砍了也没有多少钱但也是非常难砍的。这个人一边砍一边还是说,下次他一定要带个伐木工具把这里的所有树木一定要砍光这样他就不用再做这样的苦力活的而且还有许许多多的钞票。
他一边奋力的砍着,我把这一切都看在眼里。心里冒出一些火气,人类都被“金钱虫”“贪婪虫”“自私虫”给迷惑了!眼里只有钱,金钱!这些都是虫,我经常吃虫我一定要吧这些虫子给全吃的,让被他们的人类重获光明。经过一段的休息我的体力恢复了,我愤怒地的飞了过去用尽全身的力气使劲啄他的头,这个人的头被我啄得头破流赶紧跑开了。不一会儿一些穿红衣服的人来了,他们一定发现了这个砍伐树木的人的行踪了。我想他们应该和我一样没有被“金钱虫”“贪婪虫”“自私虫”给迷惑了,而且还一起保护森林。那个砍树的人被抓走了。
我望着这些人的脚步——下定决心!下次我一定要更加努力的保护森林不让他被可恶的人破坏了!