环卫工人笑了作文600字以上
天真热,没有一丝风。太阳像发了疯一般施展浑身解数,宣泄了全部热量。人们可受不了如此“热情”,纷纷躲进商场、地铁、防空洞避暑。柏油马路上的温度达到了70℃以上。路上行人几乎消声灭迹,只有穿着橙色环卫服的环卫工人活跃在马路上显得分外耀眼。
带着学校少先队队部的暑期“夏送清凉”活动的使命。我拿着矿泉水,冲到了一名环卫工人的面前。眼前这位叔叔:魁伟的身材,炯炯的双眼,红红的脸上露出和蔼的笑容。额上的汗珠子大颗大颗的冒出来,又“啪啦啪啦”地淌下去。擦都擦不及。我赶紧递上一瓶矿泉水,叔叔接过水连连说:“这么热的天还跑出来给我们送水,谢谢,谢谢!”不住的夸我。我莞尔一笑,不好意思地解释道:“这是学校布置的暑假作业,叔叔幸苦了!”
太阳把一缕缕金色的阳光照射到整洁的马路上,天空少有的云彩也像贵夫人一样穿上了“金缕玉衣”。马路上的树、草也都被金色笼罩着。放眼望去,一片辉煌,连我自己都穿上了金衣服。真美啊!
啊,美丽的杭城!望着环卫工人的背影,我情不自禁地想大喊一声:“OK!环卫工人,你才是最美的!”