面对困难,面对挫折,我们需要勇敢地迎战,而不是在痛苦中迷失白自我。我们要学会释然与洒脱,而不是纠结其中使得痛苦无限放大。生命不算来长,我们都应该好好珍惜,怎么能让它被痛告占据?失利时,或许会难过一阵子,但我会告诉自己要继续努力,虚心学习;遇到不顺的事情,我会想我的人生并不长,如白驹过隙一般,我应该让我的生活充满阳光。生命短暂,即使一生都活得很快乐也会留下一些遗憾。或许面对痛苦时,我会伤心、难过但决不会让它主导我的人生。
我们不能让痛苦上占据人生,但也是需要痛苦的。它可以令我们变得坚强,也可以使我们一步步地成长,变得更力成熟。但这根本不是我们的人生意义,痛苦仅仅是我们通往快乐成功的一生中的一次次历练,在痛苦中,我们不应做过多的停留,前方还有很多未知等着我们去探索。人生不长,我们要多做些有意义的事,活出自己的精彩,又怎么能被痛苦占据。
人的一生会遇到很多挫折与痛苦,我们为什么不能用微笑去面对,去享受生命的一切,无论是欢乐,还是痛苦,都是我们的必须要经历的,都应该坚强勇敢地面对。一切终究都会过去,我们为什么要把痛苦留在心中去折磨自己呢?
人生很短暂,也很宝贵。我们为什么要将他禁锢在痛苦中呢?释然,积极地面对人生的一切,用微笑面对人生。人活着,快乐是一天,不快乐也是一天,何不快快乐乐地过每一天呢?