哎,看来不能硬拼了,只能智取。我望着成百上千的海盗。接着,麻布一摊似的海盗散出一条路。艾利孙走了出来。嘿嘿,就算你怎么逃,也逃不出我的手掌心!乖乖在牢里待着吧!艾利孙一叉腰,得意洋洋地说。哈哈哈……哎呀,我真是太聪明了,真是天才!怎么这么聪明呢?……正当艾利孙自恋之时,我从口袋里掏出个烟雾弹,投向海盗们。咳咳……啊,她跑了……咳咳……我两只脚放开跑,逃到飞船制作室。我慌忙地登上一艘,硬生生地从大飞船里冲出来。快追!海盗们也纷纷上飞船,追赶我,向我发射炮弹。我到处找赛尔号母船躲避。可是,怎么找也找不到。……我开始着急起来了。没办法,只好先甩掉海盗,找个星球先躲躲。在卡兰星系,我驾驶的飞船跌落到艾迪星上。咳咳……我从飞船里爬出来,见海盗追上来了,我不得不蓄点体力,到暮光之城藏起来。我实在是没力气了,那里的乌力朴好像想帮助我,可我已经不行了,只看见三根奇怪的柱子被他们移到三个孔里……然后,地下裂开了一道整齐的口子。一只乌力朴载我飞下去,裂口合并了……
第二天清晨,我头脑还是昏昏的,看见自己在一个地下城里,吓呆了。啊啊……这是哪里呀??别闹,你在一万年前的城堡里。你伤得很重,好好养吧。乌力朴平静地说。什么?!一万年前的城堡?那我岂不是了???不,这里只是遗址。我坐了起来,看见周围全是黑乎乎,只有一只眼睛的精灵。那些是?我问。他们叫沙顿,是暗影系的精灵。哦……对了,你叫什么名字?我叫梦儿,你呢?梦儿甜蜜地微笑着。我叫……我,叫……我半天抖不出个字来,好像是失忆了。你想不起自己的名字了吗?梦儿问。嗯……我敲敲脑袋。依丽!我只想到了两个字,突然叫起来。你叫依丽吗?你从哪里来,到哪里去?乌力朴笑眯眯的。我,我……