星期天下午,我在河边悠闲地散步。突然,河里的一处景观吸引了我的眼球,只见一群大龙虾在河里游。它们划过来,划过去,样子威武极了。
这时,一个好主意涌上心头:这里的龙虾这么大,肯定很好吃,不如……我越想越带劲,就干了起来。我也有模有样地照着大人们的样子,我先从田野里挖来几只蚯蚓,再寻来一条细线和一根木棒。要用的工具都已经准备齐全了,开始钓鱼喽!我先把线和木棒连起来,再把蚯蚓吊在鱼竿上,鱼竿和诱饵就OK了。我把蚯蚓轻轻地放在河水中,耐心等待。过了一会,龙虾就上钩了,我用力一提,一直又肥又大的龙虾就被甩出了水面。我也有模有样地照着大人们的样子,我先从田野里挖来几只蚯蚓,再寻来一条细线和一根木棒我心想:到嘴边的肥肉又没了!真是气我了!没办法,为了“肥肉”,只能耐心的再试一次了。
这一次,我没有像上次那样心急,等龙虾上钩后,慢慢地将龙虾放进了水桶里。我高兴地大叫起来:“我终于成功了!”紧接着,第二只,第三只,第四只……一只只龙虾不时地被我甩出了水面。
不知不觉的,太阳公公下山了。我数了数我的“战利品”,一共有37只呢。“晚上我可以美美的饱餐一顿了。”说着,我便高高兴兴地回家了。