快乐的启示写作文
我最近读了一本书是《青鸟》。它是一本很有哲理的书,它让我懂得了许多道理。
“毁灭并不存在,一切只是变化。”让我恍然大悟,原来世间上并没有毁灭。就拿杯子来说吧,杯子碎了,只是变成了碎片的形式存在着。这让人原本害怕的心勇敢了许多。
“我们越努力把幸福带给别人,幸福就离我们越近。”这句话给了我很大的启示,以前我总把幸福带给自己,现在我要把幸福带给别人,这样大家都幸福。
在未来国度中,光把青鸟送给蒂蒂尔,可由于他们太兴奋了,而不小心让青鸟飞走了,这让我知道,当你在成功的时候,千万不要得意忘形,不然就会得而复失、乐极生悲。这让我想起来,有一次妈妈答应如果我考到100分,就带我去溜冰,我太高兴了,没考好,只考了97.5分,就没法去了,我一直也忘不了它。
这本书还给我还给我了一个很重要的启示——知足常乐。我常常不满足这儿,不满足那儿,现在我发现生活中有很多值得感恩的事情,我一定要好好感恩。比如早上的“早餐感恩”,上午的“阅读感恩”,中午的“午餐感恩”和“午睡感恩”,下午的“游泳感恩”和“羽毛球感恩”……我要学会不抱怨,好好过感恩的生活。
读了这本书,我也找到了幸福。幸福是去看一场电影,幸福是去长隆玩耍,幸福是和爸爸妈妈吃一顿饭,幸福是……幸福的关键其实是“知足”。我也要努力感知身边的幸福。
这本书给我的益处是很多的,也让我明白了许多道理,得到了很多启发,我也非常喜爱这本书。它获得了诺贝尔文学奖,让我非常敬佩。尤其是作者在书上写了很多深奥的、耐人寻味的句子来说生活中的事情。
最后作者还告诉我们,幸福不会永远待在你的身边,要不停地追求幸福。有了幸福也不要太过得意,不然幸福走得很快。作者也巧妙地运用了各种方法来告诉世人:“人们不缺少幸福,缺少发现幸福的心和眼睛。”
这真是一本富有哲理的书,让我成长了。不信,你也来读读,非常好看喔!