现在的我,15岁,一个只有四十公斤,1米62身高的普通学生。别人对我的第一印象最多是:瘦,黑,普通,如果一定要在我的身上找亮点,那就是我人生经历中一段可贵的历程——我的班长历程。
七年前,我8岁,二年级,不知教师是什么原因选择由我来当任班长,那时的我同现在一样:瘦,黑,普通,说话都带着一份胆怯。也许是因为嗓门大,镇得住同学,所以才选了我吧。而我对于这份突然到来的工作,至少在最开始,我表现的不太热衷。
记得那时父亲跟我语重心长的谈过一次话:班长班长,一班之长,教师选你自有他的理由,既然就任了,责任心是一定要有的,不仅不能辜负教师的信任,自己也要学会适应管理,这是一次很好的锻炼机会,管理今后到社会上也有用,一定要好好把握。
这段话被父亲说完还被抄在了一张纸上,张贴在我房间墙上,其实这段话对于一个只有8岁的我,在第一次听见时着实不太能够消化。
但随着时间的推移,以及就任班长以来遇到的种种困难,事实证明了这段话我在一点点的理解,并且一点点的诠释。
这次机会,没有走的很快,到现在,班长这个称号一直是我引以为傲的头衔。渐渐地,我习惯了这个职位,并且有了一番享受其中的滋味。
但半年前,又是一次语重心长的谈话,让我纠结不已,也把我拉回了现实。父亲说:马上初三了,一切都要抓紧了,学习要想学好,就不能分心,要不不当班长了吧,班长的事多着呢,现在的环境,成绩决定一切,没有好的成绩,就进不了好的学校,你说呢?这段话父亲只说了一遍,没有重复没有抄录,但我却记下了,深深地思考着。这好像一直引以为傲的东西,突然变成别人的啦,是谁都不愿意的。但我明白,自己不能跟父亲说,自己一边当班长一边提高成绩,因为我更明白,自己也没底。
不知道那段时间是怎么过来的,好在爸爸没有过多干涉,现在的我睁开眼后去上学,我依旧是那个嗓门大,有威信的一班之长。我庆幸,庆幸自己在七年前有了一次机会,每个人都可以拥有它,但并不是每一个人都能把握好它。
七年了,过得还真是快,邻家女孩成了班中一枝花,门前小树转眼高过了小楼房,墙上贴的那段话,纸张也早已泛了黄。但不变的,是让我引以为傲的一段历程,一段我成长的历程,一段我成功的历程,一段成就我有现在成绩的历程。
现在的我,15岁,拥有着大好青春泛滥的年华,更拥有着一段早就开始,仍在继续的班长历程。
我愿我展翅高飞,更愿我在继续的路上踩着荆棘,走的更远……