我是班级上的班长作文400字
这篇考场二类文,从选材构思立意来讲,应该说还是不错的。其明显的不足在于:作者将标题定为“我是班长”,是想以此来诠释话题,阐释责任。作者也认真地写了“我”当选班长的情景和心情,当班长后的苦闷与欢乐,哭泣与微笑,但就是忘了点明这就是“我”感到了当班长的责任,这就是“我”在履行班长的责任,这也是“我”当班长应尽的责任。这是很多考生平时或是考场作文时常犯的错误:不善于点题,当然也是很多二类文不能突破,不能越上一类文台阶的瓶颈。这就告诉我们,作文时除了围绕中心选材之外,还必须培养自己点题的技巧。