今天,我当值日班长
今天,我六点半就准时起床了,因为,今天我是值日班长。我很快地洗脸,刷牙,吃过早饭后,戴好红领巾,七点半前赶到学校。为大家开门,和同学们一起早读,并在做眼保健操,上课,列队方面,监督和提醒不认真的同学,及时注意。实在表现不好的,我就会将他们的名字记录下来,交给老师。下午放学后,我回到家,做完作业,整理书包,准备睡觉时,妈妈过来提醒我,再检查一下,作业是否都完成了,这时我想起英语作业还没做。于是,我赶紧拿出英语书,做英文翻译中文的作业。
当我打开书后发现,作业已经做了一部分,我不由地“噢”了一声。妈妈过来问这是怎么回事?我这时突然间想起,今天上英语课时,坐在我后面的一个同学没有带英语书,我将书借给他了。妈妈知道这情况后,狠狠地责怪了我。
然而,当我告诉她为什么这样做时,她和我一起笑了。因为我今天当值日班长。