星期天,在家做完作业,又复习了一会儿数学有点累了,妈妈让我休息一会儿,我突然看到我的橡皮泥,来玩一会橡皮泥吧!捏什么呢?我想了想,捏一些我知道的水果和蔬菜吧!
我先用红色的橡皮泥,捏出一个个小圆椎形,像小辣椒,然后我给它们戴上一个“绿色的小帽子”,又捏了几个绿色的小辣椒,一串又绿又红的小辣椒捏成了。然后我又团了几个黄黄的小豆豆,外面包上一个绿色的小豆荚,像不像刚熟透的豆荚啊!我又用红色橡皮泥捏出一个三角形,就当是西瓜瓤吧,还得捏几个小西瓜籽,然后又用绿色和白色做出西瓜皮,哈哈,又红又甜的西瓜做好了,真想吃啊!
给这个作品用橡皮泥捏一个我自己的“名片”
我用紫色和绿色捏一个茄子,它的把是一个六边形做成的。
我用白色捏出的莲藕,然后用切掉一片,用牙签在上面扎好多有规律的小洞,当做是莲藕的洞洞。
我用蓝色和白色搓两个长长的条条,这像什么呢?有了,当蜗牛的壳吧!用一种颜色做它的壳不明显,两种颜色比较醒目。然后用白色做蜗牛的身体,再做两个小触角,最后团两个最小的小黑球球当眼睛,你们看,像蜗牛吗?
我用黑色、白色和绿色捏的熊猫宝宝,他正在抱着竹子吃竹叶呢!
最后,我用绿色捏出了几片荷叶,然后又用粉红色做了一朵荷花,我想
光有荷叶、荷花是不是太单调了于是,我又做了几条小蝌蚪,团一个黑色的小球,捏出一条细细的尾巴,小蝌蚪就做成了,还缺少点什么?青蛙,再用绿色做一只青蛙吧!做这只青蛙可是费了我不少工夫呢!它怎么也坐不到那儿,最后我把它的身子又做得大一些,总算驮住它的头和身体了!绿色的青蛙和荷叶,放到一起看着还少点什么?对了,荷叶上的叶脉和青蛙身上的花纹,我用白色橡皮泥搓了很多细细的小细条,一条条粘到荷叶上和青蛙身上,这样看起来总算是有点像了,妈妈夸奖说:“还很逼真呢!”我又在荷叶上做了一只蝴蝶,还有水下的一颗小海星。起个什么名字好呢?有小蝌蚪还有青蛙,就叫做“小蝌蚪找妈妈”吧!你们看,像吗?
复习累了,自己找点乐趣,妈妈说,这叫劳逸结合。而且多动手也能开发智力,不是说,智慧就在手指尖上吗!有兴趣的小朋友也来试试吧!