上个星期五,我接到学校大队委的一个令我欣喜若狂的通知在星期一的升旗仪式上,由我为全校师生展示自己的才艺。这次,我要展示的才艺是《亚洲国名歌》。回到家,我写完作业就一遍又一遍不厌其烦地排练这个节目。我让妈妈帮我指出不足并及时改正,以便在星期一的升旗仪式上有一个完美的展现。
终于,我盼到了星期一。我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到学校羡林楼大厅等待升旗仪式的开始。
这时,学校广播里响起了欢快的音乐,同学们听到音乐纷纷下楼来到操场上,以班级为单位立正站好。主持人宣布:升旗仪式现在开始,首先,进行第一项升国旗、奏国歌!鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,同学们面向国旗行少先队队礼。然后,由马校长和刘校长为班级行为习惯示范生和在艺术节上获奖的同学颁发奖章和证书。并由各年级优秀示范生代表进行精彩的发言。
正当我在后台耐心等待时,我听到主持人说:下面,请欣赏由闫子聪为我们带来的才艺展示。于是,我精神抖擞地大步来到台前,先向老师和同学们行了个标准的队礼,然后,深吸一口气,声音洪亮地开始表演:《亚洲国名歌》中国、日本与朝鲜,蒙古、新加坡、越南我一口气把亚洲48个国名一个不落地,配合着各自国名的动作完整无误地说了下来。当我表演结束,场下响起了热烈的掌声,我深深地鞠了一躬向大家致谢,并转身退场,我看到刘校长因为我的出色表演,脸上露出了亲切的笑容。
这时,主持人宣布:升旗仪式到此结束,请各班带回。
我也怀着兴奋的心情回到教室,以饱满的精神开始迎接新的一周的学习任务。