每天问孩子最多的话就是:“宝贝们来幼儿园是为了什么?”“学本领!学本领!”声音稚嫩,却掷地有声!每个孩子都有接受教育的权利!需要在良好的教育下学会如何做人,做一个有用的人!先成人,再成才。能在未来漫长的人生旅途中,多些“自主选择”的机会,能够有能力把握自己的人生,少一些障碍!
这是孩子们的成长需求,更是一位老师的使命!
“捧着一颗心来,不带半根草去!”谨遵行知先生的教诲!教育需要奉献精神,携一颗功利心很难把“教育”做到极致。每个怀揣梦想的教育工作者,多少都体验过丰满理想和骨感现实之间的落差和尴尬。为梦想,老师们准备好坚持了吗?无论现实让你多么难堪,无惧世俗眼光,无畏冷嘲热讽,抵御权钱利诱,坚守初心,做一个决不放弃的好老师!“做老师是件很有意义的事情,身教,生命影响生命……勿忘初心,做个好老师!”“最好的教育不是看设施有多好,而是看老师的那颗心!上天让你遇上这些孩子,就是希望你把他们培养成才吧!”说给每位教育工作者听……
梦想很美,令人向往,给人力量,值得追求!追逐的道路上,往往会遭遇现实打击而暂时搁浅,会失望会无奈,甚至会被放弃和遗忘。但只有坚持不懈的努力才可能有希望,才不会后悔!每份坚持都需要一定的经济基础和社会支持(特别是身边亲人的支持。这些虽是外因,但其影响却是巨大的,需要我们尽力去获取,为梦想坚持的道路扫清障碍!比起孤军奋战的辛苦,志同道合的一群人走在一起,共同奋斗,相互支持,就更值得期待和珍惜了!不要轻言放弃,待天时地利人和,必将离理想更近一步!
孩子们的梦想追求需要的支持则更多!每个孩子面对的困难和需求,需要老师们用心感知,给予足够的尊重和支持,为孩子和家庭给出合理的建议和帮助,做孩子们梦想的引路人!