不想复习。看了一部很早之前就知道的电影。可爱的你。本电影仅以纪念每个人生命中都会遇到的好老师。
我觉得我是幸运的。从小到大,我遇到过很多好老师。小学的王老师,杨老师,以及张老师,中学的邹老师,达老师,高中的王老师和卢老师。他们在我的生命旅途里留下温暖的足迹。
电影中有一个很重要的问题就是,你的梦想是什么……
我问自己,你还记不记得你的梦想是什么?
我的梦想是当一名老师。或许是受姑姑的影响,我觉得教书育人,是一份很高尚的职业。突然间觉得自己好幸福。我还记得最初的梦想。日子那么长,纷扰那么多,记住当初那个小小的,没有任何杂质的梦想很难。幸好我记得。梦想很重要,就算被无奈的生活折磨的筋疲力尽,只要有梦想,就有做梦的机会。就有改变的可能。漫漫人生路,没有这点心灵的慰藉,如何一直往前走。
两外一个让我很触动的镜头是女主人公答应她的老公去看博物馆的开幕式,还有自己做的模型。但是由于女主角所在的幼儿园开放日并没有人来,不是很成功,还有其他事的影响,最终女主角没有去到开幕式,还引发旧疾发作,晕倒在地。女主人公醒来以后,男主角将模型从博物馆搬出来,让她看。他说,你不能来看,我就搬来给你看。因为你我才有信心做这个模型,你也要有信心相信这个病可以治好。
这似乎和其他的电影情节不一样。不应该是男女主人公因为没有得到对方的及时到场支持而失望,伤心,进而影响两人关系的吗……我这才发现,我并没有自己认为的那么成熟,那么懂事。我知道有些地方我做错了。
我们总以为自己是付出的多的那一个,我们总以为我们是牺牲的多的那一个,但是,越是在别人需要支持的时候,我们其实表现的并没有自己设想的那么通情达理,理解懂事。
永远不要将自己置身于自己自导自演的剧本中,否则一旦梦醒了,你会发现,自己原来并没有想象中的那么好。看来自己还有许多地方需要学习需要改进。
你陪我走过一段路。我想,就算感谢,我不忍心你自己一个人走。就算我自作多情也好,就算我猫捉耗子多管闲事也好,我想给我的心一份安宁。为你祝福。