善的作文三年级300字
善良是一种高尚的表现,我要说,善良的人都很有魅力,但是邪恶的人却都非常可耻,应为他们都缺了一份做人最珍贵的品质——善良。
俗话说得好:“善有善报,恶有恶报。”善良的人帮助别人,那她就有山包,邪恶的人伤害别人,那他就会有恶报。
我想,白雪公主与七个小矮人的故事大家都很熟悉。里面的白雪公主就很善良,她的后妈那样对她,他也没想到去害他的后妈,自从白雪公主被后妈赶出皇宫,就住在一个小木屋里,等到晚上,这座房子的主人七个小矮人回来了,其实,它们非常同情白雪公主,就让她住下了,白雪公主特备感谢这些善良的小矮人们,因此每天上午就在家里做家务,傍晚做好饭等他们回来一起吃,她的善良赢得了小矮人的关心,从这一点就可以看出白雪公主善有善报。最后,白雪公主吃了皇后自制的毒苹果,倒下了,晚上,七个小矮人见白雪公主吃了毒苹果,以为她了,便抱在一起痛苦,小矮人们日日夜夜地守护在白雪公主的身边,生怕她再遭受什么伤害。这一点就嗯呢该看出小矮人们对白雪公主的信任和关心。这也是来源于白雪公主的善良,这就善良的魅力!
以前有一个人,他本是坐车回家的,但是他的钱在路上被抢劫犯抢走了,他没有钱坐车回家,于是在走投无路的情况下就准备去抢钱,他拿了把菜刀走进一家饭店,见饭店里只有一个老板,就走上前去跟老板聊天,聊着聊着就趁老板不注意“啪”的一下把老板了,他偷了钱就往外走,但是,他却被门外的警察抓住了,并被判下刑,余生都要在监狱里度过直到走上断头台。他快后悔了,后悔他当初不应该人。若是没人的话就不会有这么严重的后果。
在学校里,每一天我都非常快乐,但是有一天可就不一样了,因为那天我上课的时候发现我忘带铅笔盒了,这可把我急坏了,这时,我同桌把一根钢笔放在我的面前说:“这根给你用,我还有一根钢笔。”我当时特别感动也特别惊讶!因为,我平时总是跟他较劲儿,而且,我还什么都不借给他。这一次,我感觉我学会了宽容心,因为同桌的善良让我有所触动,善良会让人间更和谐更美好!
朋友们,让我们每一个人都成为善良的人,有一颗善良的心,让善良传递下去吧!