??唐山大地震》初一观后感
开始了,开始了。大屏幕上显现出唐山大地震的场面:房屋纷纷倒塌,人们发疯了似的在逃亡,整个屏幕在颤抖……当时我心里一点没有紧张,也没有恐惧,可能是因为早有心理准备了,所以挺平静的。一位母亲的两个孩子压在了同一块水泥板下,撬开一头势必会压另一个。女儿和儿子只能救一个牺牲一个。面对悲惨的现实,那位母亲必须做出艰难的选择……
后面已传来“呜呜呜”的抽泣声,再侧头一看,妈妈已擦拭完一包纸巾,我很不解,心想:再感人的画面也只是演员的演技好,不至于哭成这样吧。在电影厅里要安静,但我没说什么,只是继续看电影。
紧接着,影片又来到了08年的汶川大地震,白衣天使将一个个伤者抬了出来,志愿者们奋力地挖着废墟寻找生者,活着的人找见自己去的亲人悲痛不已……座位周围此起彼伏的抽泣声此时变成了一段一段的哭声。我也开始被感动了。
两个小时的电影终于放完了,我有点腰酸背疼。走出电影厅,我刮着小脸蛋打趣妈妈哭红了眼睛。妈妈居然说我是铁石心肠,“你想想,要是这样的事情发生在自己身上,该有多可怕……”妈妈的话让我愣了一下,不禁想到:要是温州也来一次大地震怎么办?再想想刚才电影里的悲惨画面,若是我就在其中,我又该怎么办?我忽然不知所措了。想着想着,我开始有些恐惧,鼻子也慢慢酸了起来……